CYCLE SHOP AND SUSHI BAR
上は何があるのかな?
ガラララ……
「ッラッシャイ!」
2階は寿司屋。
日本で修行していたらしく(自称)、腕は悪くなのだが、どうも怪しい……
「日本デハかにノ大キサガ、店ノ大キサヲ表シテイマス」
「カミダナ言イマス。日本デハデキルダケ高イ所ニ神様を祀リマス」
前から寿司屋は作ろうと思ってて、ネタが入ったカウンター(なんて言うの?)を試しに組んだら、イメージどおりにできたので、そのまま内装も一気に着手。
注文されたのは、赤身、カルフォルニアロール、いくら。
海外は海苔は敬遠されてるんだっけ? 軍艦巻きとかどうなってるの?
チェコで寿司屋に行けなかったのが、つくづく後悔(笑)
寿司屋はやはり引き戸にしたい。
他に思いつかなかったんだけど、悪くないかな。
もっと、えせジャパネスクオブジェ(YoroiとかShiShi-Odoshiとか)が欲しかったものの、スペースが足りず、竹しか置けなかったのが残念。
神棚はDIY(罰当たり)。地蔵風の石像と鏡餅らしきものが置いてある。
のれんの色は今も思案中。青の方が嘘っぽくていいかなぁ。
狭い空間に無駄なく、楽しく設置できたので大変満足。
ただ、客席を窓側にしたかったんだよなぁ。この間取りでデッドスペースを作らないようにするには、この配置がベストなんで、しょうがないけど。
外観は後日。